×
афиша
  • В Сатке замечены акулы и дельфины

Известные стрит-арт художники продолжают творить необычные эксперименты в рамках фестиваля "Satka Street Art Fest". Челябинский мастер Тимур Абдуллаев (Brazil) превратил неприметное здание в Западном микрорайоне Сатки в огромный аквариум.

Тимур работал с ассистентом. Но даже для двоих художников «полотно» в виде целого здания оказалось слишком масштабным. Впрочем, парням не привыкать. На счету Тимура – масса интересных проектов, которые поразили десятки тысяч, а может, даже сотни тысяч зрителей. Многие видели портрет тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова или панораму с битвой за Севастополь. Также на всю страну в 2018 году «прогремело» граффити в виде портрета капитана сборной Испании по футболу Серхио Рамоса. Гигантская картина украсила один из фасадов краснодарской многоэтажки.

Этим летом Brazil активно рисует на Южном Урале. Его стараниями яркие граффити африканских животных появились на ограждении Челябинского зоопарка. В одном из дворов областной столицы на фасаде дома материализовался гигантский телефон, словно напоминающий, что не нужно на потом откладывать звонок важным людям. Тимур преобразил и заднюю стену популярного в Челябинске торгово-развлекательного комплекса. Вместо серого бетона горожане теперь любуются океаном, в волнах которого плещется китенок (кстати, изображенный в натуральную величину).

Морскую тему художник продолжил в Сатке. На стене промышленного здания красуются парочка милых дельфинов, акула с широко разинутой пастью и другие обитатели морского дна. В центре этой компании – водолаз, отважно изучающий подводные глубины. Так что теперь благодаря Тимуру Абдуллаеву кусочек моря есть и в Сатке: достаточно лишь просто прогуляться по городу.

 

Тимур Абдуллаев – уроженец Челябинска; с 5 до 14 лет жил в Бразилии, где и приобрел первый художественный опыт. Сейчас его рисунки можно увидеть в разных муниципальных заведениях Челябинска, а также на фасадах домов. Google внёс на карту один из проектов Тимура в рамках конкурса «Вдали от столиц».  

Фото Василия Максимова, Анны Филипповой.