-
"Спящая красавица"
-
АДРЕС:
-
Партнеры:
- Итальянский институт культуры в Москве
- Compagnia Marionettistica Carlo Colla & Figli
- Год театра в России
- ГРУППА МАГНЕЗИТ
- Администрация Саткинского муниципального округа
- Московская государственная художественно-промышленная академия им. С.Г.Строганова
- Министерство культуры Российской Федерации
- Archivio Elisabetta Catalano
- Мультимедиа Арт Музей (Москва)
- Masidef - Member of the Wurth Group
- Direzione Generale Spettacolo dal Vivo
- Next Laboratorio delle idee
- Фонд развития искусства "Форис"
- Радио Орфей 99.2 FM
Спектакль "Спящая красавица" - это не только волшебная сказка из книги или же живущая внутри каждого из нас. Это удивительная история, где пространство и время возникают у нас на глазах. Где добро и зло определены и ясно очерчены, а не такие расплывчатые и неопределенные, как в реальной жизни. Где всегда торжествует только одна гармония. К тому же, как отмечают авторы постановки, им хотелось создать визуальное торжество литературного жанра, придуманного попоначалу для взрослых, но через какое-то время перешедшего в мир детства из-за ошибочного и преувеличенного убеждения, что вкус к "рассказу" - то же, что искусство и воображение "рассказчика". Разве фантазия, метафора и символизм принадлежат только миру ребенка?
Не следует забывать, что Перро писал для окружения "Короля-солнца", видя величие и странность придворной жизни Парижа и Версаля, наблюдая события, потрясавшие Францию. Он зашифровывал их в своих историях.
Театральная структура волшебной сказки держится на литературных намеках. С одной стороны, это "воздушные области", в которых нет ничего настоящего и реального, а с другой, - определенная атмосфера и особый символизм.
Два основных пространства сказочного действия связаны с природой: терраса, имитирующая форму и цвета радуги, и лес, который точно храм долгого сна и пробуюдающейся любви. В этих пространствах действуют характеры, балансирующие между волшебной сказкой Перро (в блестящем переводе Карло Коллоди) и либретто одноименного балета Чайковского.
Замок, погрузившийся в сон, не что иное, как театр в театре, фантастический визуальный подарок, который до сих пор ни одна книга волшебных сказок не дарила читателю, всегда жаждущему таких чар, как чары волшебного леса, которые оберегают мир спящего человека.
Таинственное пророчество, замкнувшее на ключ пространство и остановившее время. Противостояние Волшебной Гармонии Злу и его магическим чарам. Появление Желанного Принца. Рыцарская тяга к приключениям. Внезапная любовь к прекрасной заколдованной Принцессе. Чудесный знак любви - поцелуй, пробуждающий к жизни Красавицу и жителей дворца... Магическая книга волшебных сказок дарит нам знакомые символы страха, отчаяния и фантастических персонажей в бесконечном потоке сменяющихся поколений.
5,6 апреля, ДК "Магнезит".
Производство: Ассоциация Группориани и Театр марионеток "Карло Колла и сыновья" (Милан, Италия)
Музыка: П.И.Чайковский
Постановка: Эудженио Монти Колла
Режиссер: Лаура Пазетти
-
31.12 - 31.12
С Новым Годом!
-
03.07 - 07.10
«Реализм в русском искусстве» покажут в Русском музее
-
04.07 - 14.07
Летняя сессия ВШЭ